Президент Республики Абхазия

 

Встреча с Томасом Хаммарбергом

11.05.2016

Сухум, 17.30

Президент Рауль Хаджимба встретился с бывшим Комиссаром Совета Европы по правам человека, независимым экспертом Томасом Хаммарбергом, прибывшим в Абхазию для изучения ситуации в области прав человека.

Обсуждались перспективы работы Томаса Хаммарберга по изучению ситуации в области прав человека в Абхазии и подготовке соответствующих рекомендаций по повышению качества государственной политики в области защиты прав человека.

«Мы готовы сотрудничать, но при этом рассчитываем на Вашу нейтральность, которую Вы всегда демонстрировали в своей работе. Как и в любом другом государстве, у нас есть проблемы и в области прав человека, мы их не скрываем и работаем над их устранением. Мы против навешивания на нас каких-либо политизированных ярлыков. Нужно учитывать и объективные сложности, с которыми сталкивается молодое Абхазское государство, связанные и с поствоенными реалиями и с неурегулированностью отношений с Грузией. Очень надеюсь, что выводы Вашего исследования не будут использованы в качестве рычага политического давления на Абхазию и для различного рода спекуляций. Рассчитываю, что Ваша работа послужит не только исправлению существующих у нас недостатков, но и правильному восприятию нашего государства на международной арене», - подчеркнул Президент.

Во встрече приняли участие Министр иностранных дел Вячеслав Чирикба, начальник Экспертного управления Администрации Президента Ираклий Хинтба, а также помощник г-на Хаммарберга Магдалена Гроно.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait