Президент Республики Абхазия

 

Рауль Хаджимба вручил народному артисту Абхазии Шалве Гицба орден «Ахьдз-Апша» II степени

04.04.2016

Сухум, 10.00

В Администрации Президента состоялась церемония награждения народного артиста Республики Абхазия Шалвы Гицба орденом «Ахьдз-Апша» II степени.

Указ о награждении был подписан Президентом 31 марта 2016 года.

Глава государства высоко оценил вклад Шалвы Гицба в развитие театрального искусства. «Роли, исполняемые Вами, хорошо известны в Абхазии. Уверен, что эту новость наш народ примет с радостью. Со стороны государства мы будем создавать условия для того, чтобы наш театр жил и развивался», - сказал Президент. 

Рауль Хаджимба подчеркнул, что старшее поколение в лице Шалвы Гицба может и должно поддержать тех, кто делает первые шаги в театральном искусстве.

Шалва Гицба поблагодарил Президента за оказанное со стороны руководства внимание и подчеркнул, что для него орден «Ахьдз-Апша» - это большая ответственность. «Всё, что у меня есть - это благодаря абхазскому театру. Спасибо за проявленное внимание и уважение, для меня это большая честь», - сказал Шалва Гицба.

В церемонии награждения приняли участие Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия и Советник Президента по вопросам культуры, науки и образования Владимир Зантария.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait