Президент Республики Абхазия

 

Презентация российской онлайн-платформы "Макрономика"

31.03.2016

Сухум, 13.00

Президент Рауль Хаджимба посетил презентацию российской онлайн-платформы «Макрономика» - единой базы данных российских производителей, предоставляющей актуальную информацию по вопросам развития экспорта и импортозамещения и возможность налаживания прямых контактов в бизнес-среде. 

Презентация была организована Министерством экономики, которое заключило соглашение с компанией «Макрономика» о предоставлении всем коммерческим компаниям Абхазии доступа к международной онлайн-торговле.

Министр экономики Адгур Ардзинба отметил, что Абхазия стала первой страной, с которой подписано подобное соглашение. «Российский бизнес воспринимает нас как надежного партнера, с которым можно выстраивать длительные и взаимовыгодные отношения», - добавил он. 

Президент обратился к присутствующим с приветственным словом.


*     *     *

Рауль Хаджимба: Нынешняя экономическая ситуация в мире требует от нас принятия инновационных решений, помогающих бизнесу не только выживать, а эффективно развиваться. Без расширения рынков сбыта и без выхода на международный уровень малый и средний бизнес не может расти. Правительство должно направлять свои усилия на поиск путей выхода на экспорт. Сегодня мы делаем очень важный шаг на пути интеграции абхазского бизнеса в мировую экономику при поддержке наших друзей – российских компаний.

Мы видим друг в друге надёжных партнеров. Россия первой признала Абхазию, теперь российский бизнес становится проводником абхазских компаний в среду международной онлайн торговли. Тем самым появляется возможность продавать свою продукцию как в России, так и во всем остальном мире. Современные технологии позволяют исключить из процесса посредников, связываясь напрямую с заказчиками. Это откроет широкие возможности для абхазского бизнеса. 

Но для того чтобы реализовать этот проект, нам необходимо самим многое сделать. 

Мы должны своими руками создавать будущее нашей страны, нам не нужны потрясения, внутренние конфликты и дрязги. Нам нужна стабильность. Мы должны заняться реальным развитием нашей экономики, и тогда Абхазия придет к процветанию. Именно поэтому сегодняшнее событие является значимым с точки зрения поддержки малого бизнеса на государственном уровне.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait