Президент Республики Абхазия

 

Встреча с Председателем ЦИК Баталом Табагуа

18.03.2016

Сухум, 10.30

Президент Рауль Хаджимба принял Председателя Центральной избирательной комиссии Батала Табагуа.

Председатель ЦИК проинформировал Президента о том, что в соответствии с законом «О всенародном голосовании (референдуме)» Центральная избирательная комиссия зарегистрировала инициативную группу по проведению референдума. «С момента получения свидетельства о регистрации инициативная группа референдума вправе организовать и осуществлять беспрепятственный сбор подписей на подписных листах с требованием о проведении референдума», - сказал Батал Табагуа.

Б.Табагуа продемонстрировал главе государства экземпляр подписного листа. «Требуется собрать не менее 10 тысяч подписей в течение двух месяцев со дня выдачи свидетельства о регистрации инициативной группы по проведению референдума», - добавил Председатель ЦИК.

Рауль Хаджимба отметил, что вся подготовительная работа должна проводиться в соответствии с законом. «Я, как глава государства, обязан и буду защищать Конституцию и права наших граждан, в том числе и право на проведение референдума», - сказал он.

Президент подчеркнул, что властями будут предприняты необходимые меры для обеспечения стабильности в стране.

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait