Президент Республики Абхазия

 

Заседание Совета по экономическому развитию и реформам

02.03.2016

Сухум, 19.00

Президент Рауль Хаджимба провёл заседание Совета по экономическому развитию и реформам.

Совет по экономическому развитию и реформам был создан Распоряжением Президента от 11 апреля 2015 года в целях выработки рекомендаций по формированию и реализации государственной политики в области экономических преобразований в Республике Абхазия.

Членами Совета являются представители деловых кругов, крупного бизнеса, банковской сферы, органов государственной власти и управления.

Участники заседания обсудили вопросы, связанные с выработкой действенных механизмов реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Абхазия до 2025 года.

Приглашенный участник заседания, основатель и Президент Strategy Partners Group Александр Идрисов, представил Главе государства и членам Совета проект концепции экономических реформ и программы по восстановлению абхазской экономики, подготовленные группой российских специалистов в области стратегического планирования.

Министр экономики, координатор Совета по экономическому развитию и реформам Адгур Ардзинба обратил внимание на то, что данная презентация является следующим шагом по реализации Стратегии социально-экономического развития до 2025 года. «Мы вышли на тот этап, когда речь идёт о конкретной программе, так называемой «дорожной карте». Без неё, как и без долгосрочного планирования, тяжело двигаться вперед», - отметил Министр экономики. 

Президент подчеркнул, что приоритетным на данном этапе представляется развитие таких отраслей экономики, как туризм, сельское хозяйство, энергетика и транспорт. «Мы будем рады получить предложения специалистов по конкретным путям и моделям развития экономики страны», - сказал Рауль Хаджимба. 


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait