Президент Республики Абхазия

 

Встреча по вопросам организации работы Политического консультативного совета

01.03.2016

Сухум, 15.00

Президент Рауль Хаджимба встретился с руководителями политических партий и общественных объединений для обсуждения вопросов, связанных с организацией работы Политического консультативного совета при Президенте Республики Абхазия.

Обсуждался персональный состав Совета, который будет утверждён Указом Президента, а также предложение ряда участников встречи о возможности доработки Положения о Политическом консультативном совете с целью повышения эффективности и обеспечения максимальной представительности данного совещательного и консультативного органа.

«Политический консультативный совет не призван заменить Парламент или Общественную палату. Главное - обеспечить действенное и регулярное взаимодействие органов государственной власти с политическими партиями и общественными объединениями. Это механизм обратной связи, который будет содействовать принятию более качественных и основанных на общественном согласии решений исполнительной властью», - отметил Президент.

Президент вновь выразил сожаление в связи с нежеланием ряда оппозиционных организаций участвовать в конструктивной дискуссии по вопросам, имеющим общенациональное значение. «Участвовать или нет – это вопрос ответственности каждой из политических сил. Повторяю, что двери Совета не закрыты и для тех, кто на данном этапе отказывается войти в его состав», - сказал Рауль Хаджимба.

В ближайшее время Президент подпишет Указ об утверждении персонального состава Политического консультативного совета, после чего будет проведено первое заседание этого совещательного и консультативного органа.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait