Президент Республики Абхазия

 

Встреча Рауля Хаджимба с Президентом России Владимиром Путиным

18.02.2016

Московская область, Ново-Огарёво, 14.15

В настоящее время проходит встреча Рауля Хаджимба с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в загородной резиденции российского Президента "Ново-Огарёво".

Публикуем стенограмму начала встречи.

*     *     *

Владимир Путин: Уважаемый Рауль Джумкович, очень рад Вас видеть!

Мы с Вами в контакте: я помню Ваши визиты к нам – и в Москву, и в Сочи. Не буду говорить об особом характере наших отношений, они развиваются. Наверное, есть и вопросы, которые требуют отдельного обсуждения. У нас и договорно-правовая база становится более основательной, и практическое взаимодействие развивается по всем направлениям: в сфере экономики, в сфере безопасности.

Объём наших отношений достаточно большой, имею в виду его разносторонний характер. И конечно, очень рад возможности с Вами поговорить по всему комплексу этих вопросов.

Рауль Хаджимба: Спасибо. И я искренне рад сегодняшней встрече, уважаемый Владимир Владимирович.

С момента последней встречи произошло значительное количество перемен во взаимоотношениях наших стран, подписан ряд секторальных договоров в развитие основного договора. Есть вопросы, которые решаются по теме безопасности, вопросы экономики, вопросы социального характера.

Сегодня уже практически начался процесс повышения пенсий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Абхазии, и есть уже соответствующие результаты работы в части, касающейся министерств культуры, взаимоотношений органов внутренних дел.

Думаю, что это развитие должно быть интенсивным и оно получит дальнейшее подкрепление.

Фото предоставлено Фотослужбой Президента Российской Федерации


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait