Внесены изменения в законодательные акты по вопросам местного государственного управления и местного самоуправления

Сухум, 19.15

Президент Рауль Хаджимба подписал Закон Республики Абхазия "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам местного государственного управления и местного самоуправления".

В законодательство внесены изменения, связанные с реформированием местного самоуправления и управления в Республике Абхазия.

Эти изменения касаются статуса депутатов Собрания города и района, досрочного прекращения их полномочий, принятия решений Собранием города и района, выражения недоверия главам администраций городов и районов, прав и обязанностей депутатов Собрания города и района, порядка назначения Президентом глав администраций городов и районов.

Главы администраций города, района, города в районе назначаются Президентом Республики Абхазия по согласованию с Собранием соответствующей административно-территориальной единицы.

Собрание в срок, не превышающий 30 дней со дня представления Президентом Республики Абхазия кандидатуры на должность главы администрации города, района, города в районе принимает решение о даче согласия на назначение главы администрации города, района, города в районе большинством голосов от общего числа депутатов Собрания.

В случае отклонения Собранием представленной кандидатуры на должность главы администрации города, района, города в районе Президент Республики Абхазия в срок, не превышающий 30 дней, вправе внести в Собрание для получения согласия ранее представленную кандидатуру, либо новую кандидатуру на должность главы администрации города, района, города в районе.

В случае повторного отклонения Собранием ранее представленной кандидатуры на должность главы администрации города, района, города в районе Президент Республики Абхазия в срок, не превышающий 30 дней, вносит в Собрание для получения согласия новую кандидатуру на должность главы администрации города, района, города в районе.

До назначения главы администрации города, района, города в районе Президент Республики Абхазия вправе назначить исполняющего обязанности главы администрации города, района, города в районе.

Глава администрации района назначает глав администраций поселков и сел по согласованию с соответствующими Собраниями поселка и села.

Главой администрации района, города Сухум, города в районе, поселка, села может быть назначен гражданин Республики Абхазия, достигший тридцатилетнего возраста и имеющий общий трудовой стаж не менее 5 лет.

Глава администрации города, района, города в районе может быть освобожден от занимаемой должности Президентом Республики Абхазия в результате утраты его доверия, выражения ему недоверия Собранием, а также по иным основаниям, предусмотренным трудовым законодательством Республики Абхазия. 

Закон принят Народным Собранием-Парламентом Республики Абхазия 29 января 2016 года.

Смотрите также
Закон Республики Абхазия "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам местного государственного управления и местного самоуправления".


Возврат к списку