Президент Республики Абхазия

 

Встреча с представителями студенческой молодёжи

28.12.2015

Сухум, 12.00

Президент Рауль Хаджимба встретился представителями студенческой молодёжи Абхазии.

Во встрече приняли участие Советник Президента Владимир Зантария, Советник Президента Вианор Бебия и Председатель Государственного комитета по молодёжной политике Алиас Авидзба.

Глава государства высоко оценил работу, проводимую Комитетом по молодёжной политике. «Мы решились на создание отдельного ведомства по молодёжной политике не для того, чтобы раздуть чиновничий аппарат, а для того, чтобы активнее включаться в процессы, происходящие в молодёжной среде. Считаю его основной целью создание условий для реализации большого потенциала наших молодых людей», - подчеркнул Рауль Хаджимба.

Председатель Государственного комитета по молодёжной политике Алиас Авидзба проинформировал Президента об итогах работы возглавляемого им ведомства за текущий год. Он, в частности, отметил, что в работу Комитета в течение года было привлечено более пяти тысяч молодых жителей республики. «Результатом проведенных проектов стало создание так называемого актива – волонтеров Комитета, принимавших участие во всех основных проектах Комитета в течение всего года», - отметил Алиас Авидзба.

В ходе встречи молодые люди поднимали острые вопросы социально-экономической и политической жизни республики, интересовались социальной поддержкой, которую оказывает государство молодым семьям, возможностью участия молодых граждан в государственной программе кредитования малого и среднего бизнеса, вопросами трудоустройства молодых специалистов.

Президент подчеркнул, что вопрос увеличения единовременного пособия по рождению ребёнка уже прорабатывается Кабинетом Министров. «К следующему году мы начнём создавать соответствующие резервы, которые позволят нам выделять хотя бы в пределах 50 тысяч рублей за родившегося ребенка. Это не так уж и много, но для нашего небольшого государства и эти суммы – немалая нагрузка на бюджет», - сказал Рауль Хаджимба.

Глава государства уделил особое внимание патриотическому воспитанию молодого поколения, отметив его приоритетность. Президент с сожалением отметил потерю ценностных ориентиров в молодёжной среде. «Зачастую авторитет криминала оказывается важнее мозолистых рук трудящегося крестьянина. Мы не должны допустить замещение истинных ценностей нашего народа, потери нашего национального самосознания, Апсуара», - подчеркнул Рауль Хаджимба.

Алиас Авидзба поблагодарил Главу государства за ставшую уже традиционной встречу. «Несмотря на финансовые сложности этого непростого года, Государственный комитет по молодёжной политике в своей работе ощущал поддержку руководства во всех наших начинаниях», - отметил он.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait