Президент Республики Абхазия

 

Встреча с руководством Госфильмофонда и Союза кинематографистов России

02.11.2015

Сухум, 14.00

Президент Рауль Хаджимба принял Генерального директора Госфильмофонда России Николая Бородачёва и заместителя Председателя Союза кинематографистов России Клима Лаврентьева.

На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества кинематографистов двух стран. В частности, речь шла о проведении на территории Абхазии международного кинофестиваля, а также о создании кинопроизводственной площадки. 

Николай Бородачев отметил, что проведение масштабного кинофестиваля было бы отличной возможностью продемонстрировать миру потенциал Абхазии. «Одной из целей моего визита является популяризация российского кино, в частности, знаменитых коллекций Госфильмофонда. Именно для этого мы решили передать в дар Союзу кинематографистов Абхазии передвижной кинотеатр, чтобы российское кино могли показывать не только в Сухуме, но и в районах страны», - добавил он. 

Президент выразил признательность за помощь, которая была оказана Госфильмофондом в создании фильмов о Первом Президенте Республики Абхазия Владиславе Ардзинба, и отметил, что государство будет поддерживать развитие сотрудничества между кинематографистами Абхазии и России.

Во встрече принимал участие Руководитель Администрации Президента Астамур Тания. 


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait