Президент Республики Абхазия

 

Встреча с ветеранами Отечественной войны народа Абхазии – членами добровольческих организаций Северного Кавказа

26.10.2015

Сухум, 10.00

Рауль Хаджимба провёл встречу с ветеранами Отечественной войны народа Абхазии – членами добровольческих организаций республик Северного Кавказа.

Во встрече также принимали участие Секретарь Совета Безопасности Мухамед Килба и Советник Президента Владимир Зантария.

Приветствуя участников встречи, Президент отметил, что абхазский народ высоко ценит ту роль, которую сыграло добровольческое движение в период Отечественной войны. «Мы гордимся нашими отношениями и должны эту гордость передать будущим поколениям. Наш народ должен понимать, что те, кто стоял рядом с нами плечом к плечу во время войны, не просто имеют право, а должны быть рядом нами в строительстве мирной жизни», - подчеркнул Хаджимба. Он заверил, что никаких других позиций ни у руководства республики, ни у абхазского народа нет и быть не может. «Ни у кого нет права как-то иначе относится к вам, нашим братьям», - сказал глава государства.

Председатель Союза ветеранов Карачаево-Черкесской Республики Абу-Юсуф Банов заверил Президента во всесторонней поддержке курса руководства республики.  «Мы прекрасно понимаем, что высказывания отдельных людей не являются показателем позиции абхазского народа»,-сказал он. Ветеран  высоко оценил роль одного из боевых командиров Мухамеда Килба и других участников войны, приехавших защищать Абхазию из Северного Кавказа.

Председатель «Адыгэ Хасэ»  Абхазии Муаед Афаунов от лица участников встречи поблагодарил главу государства за его позицию в отношении добровольцев и  подчеркнул их готовность принимать активное участие в мировом строительстве и развитии абхазского государства.

Секретарь Совета Безопасности Мухамед Килба  подчеркнул, что руководство Абхазии уделяет особое внимание налаживанию контактов с республиками Северного Кавказа для выстраивания отношений, которые были в прошлом несколько утеряны. «Дружеское  плечо и поддержка наших братьев с Северного Кавказа  для нас очень важны», - отметил Килба.

Комментируя внутриполитические события, Секретарь Совбеза отметил, что народ  Абхазии достойно прошел этот сложный рубеж и добавил, что все политические силы должны сделать из сложившейся ситуации ответственные выводы.

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait