Президент Республики Абхазия

 

Выступление Рауля Хаджимба перед стихийным митингом у здания Администрации Президента

21.10.2015

Выступление Рауля Хаджимба перед стихийным митингом у здания Администрации Президента, собравшимся в поддержку курса главы государства.

*  *  *

Дорогие друзья, уважаемые сограждане!

Я благодарен за то, что на этом митинге вы говорите о тех проблемах, которые стоят сегодня перед нашим народом. Да, действительно, на сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что некоторая часть нашего общества не приемлет происходящие в стране перемены.

В нашем государстве у всех граждан есть возможность открыто высказывать свое мнение. Считаю наш народ достаточно мудрым чтобы решить, на чьей стороне правда. Государственное телевидение должно - и это было нашей принципиальной позицией с самого начала - показывать разность мнений. Считаю, что так должно быть и впредь. Но наш народ должен понимать, что по желанию отдельных лиц и группировок государственные устои менять нельзя.

За все время, прошедшее с момента признания нашей независимости, в нашей стране произошло очень многое. Все эти годы мы получали существенную российскую финансовую помощь. И эта помощь многое изменила в облике государства. Убежден, что мы сами должны иметь непосредственное влияние на процессы, происходящие в нашей стране.

Мы работаем над тем, чтобы самим создавать условия, чтобы государство имело бы свои средства, свое производство, чтобы мы могли содержать и детские сады, и школы и другие объекты социального назначения, в том числе и те, что построены на российские деньги. Мы не можем продолжать жить как иждивенцы, получая финансовую помощь России, но при этом, не трудясь на благо своей страны сами.

В то же время мы высоко ценим наши дружеские отношения с Российской Федерацией. Нужно понимать, что у такого маленького государства, как мы должен быть большой стратегический партнер. И этим партнером является Россия. Считаю необоснованными звучавшие сегодня обвинения в том, что своими действиями руководство Абхазии привело к недопониманию между нашими странами. Для нас первоочередной задачей является эффективное функционирование всех институтов государственной власти.

Это представляется еще более важной задачей, принимая во внимание внешнеполитическую и общемировую обстановку. Сможем ли мы выдержать весь этот напор? Конечно, одни мы этого не выдержим. Мы очень ценим наличие такого надежного партнера, как Россия. Это друг, который был с нами даже в самые трудные времена!

Еще раз обращаюсь к вам и хочу, чтобы все знали – я верен той клятве, которую дал в день своей инаугурации. Я не обману свой народ! И я буду делать все для того, чтобы наша с вами жизнь улучшилась. А мы это сможем сделать только при условии единства нашего народа. И не сомневаюсь, этого хотят все наши люди! И мы это сделаем! 

Есть срок полномочий главы государства, определенный нашей Конституцией, который я проработаю вместе с вами.

Большое спасибо!


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait