Президент Республики Абхазия

 

Встреча с руководством Торгпредства Абхазии в России и Международного культурно-делового центра

20.10.2015

Сухум, 12.00

Президент Рауль Хаджимба провёл встречу с руководством Торгового представительства Республики Абхазия в Российской Федерации и Международного культурно-делового центра Республики Абхазия (МКДЦ). 

Во встрече также принимали участие Премьер-министр Артур Миквабия и Министр сельского хозяйства Тимур Эшба.

Торговый Представитель Абхазии в России Олег Барциц рассказал Президенту об участии Абхазии в 17-ой Российской агропромышленной выставке «Золотая Осень – 2015», проходившей с 8 по 11 октября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. Он отметил, что и в нынешнем году к участникам выставки были высокие требования, и абхазские участники их с честью выдержали. «Мы развернули две экспозиции, одна из которых рассказывала об инвестиционном потенциале Абхазии, в частности, в сельскохозяйственной области, а другая - демонстрировала продукцию наших производителей», - добавил Олег Барциц.

По итогам участия в выставке павильон Республики Абхазия был удостоен высшей награды – гран-при. «Абхазия получает гран-при уже в третий раз. Кроме того, 15 абхазских брендов получили золотые медали и пять брендов - серебряные», - отметил Олег Барциц.

Главным результатом участия Абхазии в выставке Олег Барциц назвал живой интерес со стороны представителей российского бизнеса к абхазской продукции. Торгпред добавил, что уже есть деловые контакты, которые свидетельствуют об этом интересе. «Инвесторы начали зондировать возможности, которые может предложить Абхазия. Даже самые небольшие наши компании, которые принимали участие в выставке впервые, уже нашли своих потенциальных партнёров. Для нас это достаточно важные результаты», - подчеркнул Олег Барциц. 

Рауль Хаджимба высоко оценил достижения представителей Абхазии в выставке и отметил, что наши бизнесмены и дальше должны показать себя в качестве надёжных партнёров своих коллег из России и других стран. «Очень рад тому, что наша страна достаточно широко и с таким успехом была представлена в столь масштабном мероприятии. Потребители из России и других стран должны знать о нашей продукции», - сказал Президент.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait