Президент Республики Абхазия

 

Представление Министра внутренних дел коллективу МВД

09.10.2015

Сухум, 12.00

Президент Рауль Хаджимба представил коллективу Министерства внутренних дел вновь назначенного Министра Леонида Дзапшба. 

Указом Президента 9 октября 2015 года Леонид Дзапшба назначен Министром внутренних дел. 

Президент сказал, что кадровые изменения в МВД призваны придать новую динамику в работе ведомства. При этом Президент дал высокую оценку работе Беслана Хагба, подчеркнув, что за то время, что он возглавлял министерство, многое было сделано. «Мы собираемся и в дальнейшем применять его знания и опыт», - подчеркнул Рауль Хаджимба. 

Президент также отметил необходимость повышения качества оперативной работы. «Криминальных авторитетов в нашей стране стало больше, чем сотрудников органов внутренних дел. Это просто недопустимо», - отметил Рауль Хаджимба.

Глава государства выразил надежду на существенное улучшение ситуации на дорогах. «Еще раз хочу напомнить: на дорогах ни для кого не должно быть привилегий»,- сказал он.

Президент подчеркнул, что требования к качеству работы МВД будут постоянно повышаться, в то же время руководство страны будет делать всё от него зависящее для улучшения материально-технического обеспечения милиции. 

Президент также отметил, что в ближайшее время будет подписано Соглашение о создании совместного Информационно-координационного центра (ИКЦ) органов внутренних дел Абхазии и России. Проект Соглашения претерпел существенные изменения и в настоящее время в полной мере отражает интересы нашего государства. Президент подчеркнул, что ИКЦ будет способствовать повышению качества взаимодействия ведомств двух стран в борьбе с организованной преступностью.

Во встрече с коллективом МВД также принимал участие Секретарь Совета Безопасности Мухамед Килба.

Смотрите также


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait