Президент Республики Абхазия

 

Рауль Хаджимба принял участие в презентации Стратегии социально-экономического развития Республики Абхазия до 2025 года, прошедшей в Администрации города Гудаута

02.10.2015

Разработанную стратегию представил Директор Центра Стратегических исследований при Президенте Олег Дамения и ведущие специалисты ЦСИ.

В своём выступлении Рауль Хаджимба подчеркнул важность того, что представленная стратегия носит научно-аналитический характер и дает представление о том, в каком направлении должно развиваться наше государство в ближайшие десять лет.

В частности, глава государства обратил внимание присутствующих на необходимость выведения из тени экономики и реализации содержащихся в Стратегии концепций и программ – в том числе концепции демографического развития, программ развития агропромышленного комплекса, программ по развитию районов республики и города Сухум.

«К большому сожалению, за последние несколько лет мы привыкли жить за чужие деньги. Ни к чему хорошему нас это не приведет. Нам нужно учиться жить за счет своего собственного труда, только так мы сможем поставить на ноги свою экономику», - сказал Президент.

В данном контексте глава государства затронул тему находящихся в разработке законопроектов по оптимизации налогового законодательства, отметив важность пополнения бюджета собственными ресурсами.

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait