Президент Республики Абхазия

 

Встреча с представителем МИД Республики Абхазия в Болгарии и странах Балканского региона Омером Мерсан-Маршьан

29.09.2015

Рауль Хаджимба принял Полномочного Представителя Министерства иностранных дел Республики Абхазия в Болгарии и странах Балканского региона Омера Мерсан-Маршьан.


В ходе встречи обсуждались вопросы реализации внешней политики Абхазии в регионе.

Омер Мерсан-Маршьан доложил главе государства о проводимой им работе, в частности об установлении тесных контактов на уровне торгово-промышленных палат и представителей бизнес-сообществ. Он отметил высокий интерес инвесторов по отношению к Абхазии. Кроме того, Мерсан-Маршьан отметил и сложности, с которыми сталкивается в работе, в первую очередь, в связи с активной антиабхазской пропагандой Грузии против работы наших представительств за рубежом. Он добавил, что несмотря на это, работа по установлению контактов активно продолжается.

Рауль Хаджимба подчеркнул необходимость создания более благоприятных условий для работы иностранных инвесторов на территории Абхазии. «Мы прекрасно осознаем сложность принятия решения о политическом признании нашей независимости и не ожидаем, что процесс широкого международного признания будет быстрым», - сказал Президент. Он добавил, что для Абхазии важно установление гуманитарных и экономических связей с внешним миром.

Глава государства высоко оценил работу Полномочного Представителя МИДа в Болгарии и странах Балканского региона на благо республики.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait