Президент Республики Абхазия

 

Встреча с Послом Венесуэлы в Абхазии Хуаном Висенте Паредес Торреальба

03.09.2015

Сухум, 10.30

После церемонии вручения верительных грамот состоялась встреча Президента Рауля Хаджимба с Чрезвычайным и Полномочным Послом Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Абхазия Хуаном Висенте Паредес Торреальба.

По окончании приветственной части и церемонии обмена памятными подарками встреча проходила за закрытыми дверями.

*     *     *

Начало встречи Президента Рауля Хаджимба с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венесуэлы в Абхазии Хуаном Висенте Паредес Торреальба.

Рауль Хаджимба: Уважаемый господин Посол! Мы высоко ценим те отношения, которые у нас складываются с Боливарианской Республикой Венесуэла. Уверен, что они будут и впредь развиваться, есть немало направлений, в рамках которых мы можем активно взаимодействовать. Мы надеемся на те шаги, которые могут быть осуществлены представителями других латиноамериканских государств в вопросе признания нашего государства.

Разрушите мне,господин Посол, от имени всего абхазского народа и от себя лично передать самые теплые пожелания руководству Вашей республики, лично Президенту Николасу Мадуро и дружественному народу Венесуэлы.

Хуан Висенте Паредес Торреальба (как переведено): Уважаемый господин Президент! Большое Вам спасибо за столь теплый прием. Для меня большая честь находится в вашей республике сегодня. Исходя из воли нашего вечного команданте Уго Чавеса и нашего нынешнего Президента Николаса Мадуро я вручаю Вам свои верительные грамоты в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Абхазия. 

Отношения наших стран не только дружеские отношения, но и братские. Наши страны получили благословение свыше и благодаря Господу мы богаты землей и нашими народами. Процветание наших народов - миссия, которую нам передали наши герои-освободители и основатели наших государств. Я желаю Вам и Вашей команде благословения свыше на пути к процветанию и счастью Вашего народа.

Рауль Хаджимба: Для нас очень важны эти отношения. В Абхазии с большой теплотой вспоминают команданте Чавеса, ведь именно его политическая воля позволила состоятся такому важному для нас шагу, как признание нашей независимости. Хотел бы искренне пригласить Вашего Президента Николаса Мадуро посетить с визитом Абхазию и увидеть своими глазами страну, признанную Венеусуэлой.

Я надеюсь на тесное сотрудничество между нашими странами, и на то, что отношения будут только укрепляться.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait