Президент Республики Абхазия

 

Рабочая поездка в Гудаутский район

22.08.2015

Рауль Хаджимба посетил с рабочей поездкой Гудаутской район.

В рабочей поездке Президента сопровождал Руководитель Администрации Президента
Астамур Тания.

Рауль Хаджимба посетил ряд объектов, включая городскую свалку бытовых отходов, расположенную в пригороде Гудауты. Глава государства отметил критическую ситуацию с утилизацией бытовых отходов. "Это проблемы не только вашего района, но и всей республики. Закапывать мусор - это не решение проблемы, нужно выбрать соответствующий полигон, часть отходов должна идти и на переработку, а остальная - должным образом утилизироваться», - сказал Президент Главе администрации Гудаутского района Руслану Ладария.

Далее Рауль Хаджимба посетил несколько дошкольных учреждений города Гудаута, в том числе два детских сада, строительство которых началось в 2012 году в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия. Президента особо интересовало техническое состояние опорных свай, безопасность сооружений. Он поставил задачу перед Государственным управлением по строительству и архитектуре в кратчайшие сроки завершить все работы и дать окончательное заключение о готовности к эксплуатации. «Вы и строители будете нести личную ответственность за качество работ. Только будучи абсолютно уверенными в безопасности, мы можем запустить эти объекты», - подчеркнул Рауль Хаджимба.

Президент также осмотрел районную больницу, которая тоже находится на стадии завершения ремонтных работ. По словам главного врача больницы Игоря Цвижба, медицинское оборудование для нужд райбольницы уже частично приобретено.

Президент осмотрел еще несколько объектов в городе - среднюю школу имени Нестора Лакоба, несколько детских садов, многоквартирный жилой дом по улице Тарнава, районную нефтебазу.

По итогам поездки Президент провёл рабочее совещание в администрации района. Рауль Хаджимба дал поручение руководству района представить ему подробные материалы по объектам, в том числе по объемам финансирования, необходимым для завершения работ по детским садам. Президент подчеркнул, что, несмотря на сложности, у Гудаутского района уже появились дополнительные финансовые возможности, в том числе и за счёт доходов от Рицинского парка и Ново-Афонской пещеры, которые должны идти на решение первоочередных задач.

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait