Президент Республики Абхазия

 

Встреча с добровольцами-ветеранами Отечественной войны народа Абхазии

14.08.2015

Сухум, 17.00

Рауль Хаджимба встретился с ветеранами Отечественной войны народа Абхазии -добровольцами, прибывшими в Абхазию для участия в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню добровольца. 
 
Во встрече также принимали участие Вице-президент Виталий Габния, Секретарь Совета Безопасности Мухамед Килба и Министр обороны Мираб Кишмария.

Президент сердечно поприветствовал добровольцев и отметил, что народу Абхазии еще многое предстоит сделать, чтобы уйти от тяжёлого наследия, которое осталось от войны. «Мы предпринимаем шаги чтобы установить тесные отношения с добровольческими организациями Северного Кавказа и юга России», - сказал Президент. Он добавил, что добровольческое движение вдохнуло новые силы в борьбу абхазского народа за свободу Абхазии.

Рауль Хаджимба подчеркнул, что 14 августа – трагичная дата в истории Абхазии, но именно она положила начало трудному пути к победе. «Не было бы того, что сделали вы, не было бы Абхазии сегодня», - сказал Президент. Он добавил, что считает необходимым воспитывать молодое поколение на примере доблестных поступков героев Отечественной войны народа Абхазии.

«Сегодня мы должны бросить все свои силы на то, чтобы государство, ради которого мы все воевали, состоялось», - подчеркнул Президент.

Председатель Союза ветеранов Конфедерации горских народов Кавказа Муса Шанибов поздравил присутствующих с наступающим Днём добровольца. «Те, кто боролся и завоевал независимость Абхазии, хорошо знают, что нужно будущему Абхазии», - сказал он. Муса Шанибов также высоко оценил возобновление тесных контактов между народами Северного Кавказа и Абхазией. «Абхазия заплатила дорогую цену за свою свободу, и добровольцы встали рядом по зову сердца», - заключил Муса Шанибов. 
Участники встречи почтили минутой памяти воинов, павших за освобождение Абхазии. 

Министр обороны Мираб Кишмария в своём выступлении отметил, что народ Абхазии должен помнить о тех, кто пал в боях. "Мы чтим ваш подвиг и память наших павших друзей», - сказал Министр. 

Секретарь Совета Безопасности Мухамед Килба подчеркнул, что с момента избрания руководство Абхазии прилагает усилия для выстраивания связей с братскими народами и выразил надежду на еще большую поддержку семей добровольцев со стороны государства. 


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait