Президент Республики Абхазия

 

Представление Председателя Верховного Суда Зураба Агумава

10.08.2015

Сухум, 10.30

Рауль Хаджимба представил членам Верховного Суда и судейскому сообществу нового Председателя Верховного Суда Зураба Агумава. 

Постановлением Народного Собрания-Парламента по представлению Президента 30 июля 2015 года Зураб Михайлович Агумава был утверждён в должности Председателя Верховного Суда.

Представляя Зураба Агумава, глава государства подчеркнул необходимость перемен не только в судебной системе, но и во всех сферах детальности государства. «Все работающие в судебной системе должны находится в тесном взаимодействии на благо нашего государства. Для нас очень важно, чтобы судебная система работала слаженно, потому что мера ответственности в этой структуре очень высокая», - сказал Президент. 

Обращаясь к коллективу Верховного Суда, Рауль Хаджимба отметил, что тот объём работы, который был проделан в Парламенте в последние годы в контексте судебной реформы, должен быть реализован именно работниками судебной системы. «Судебная система должна очень жёстко и ответственно работать на то ,чтобы все те решения, которые принимаются в соответствии с законом, исполнялись. Другого подхода нет и быть не может», - подчеркнул Президент.

Зураб Агумава поблагодарил Президента и представителя Парламента за оказанное ему доверие: «Считаю работу на этой должности очень сложной и ответственной. Обещаю приложить все свои знания и опыт для решения поставленных передо мной задач. Пока мы не работали вместе с коллективом, надеюсь на взаимопонимание и поддержку с их стороны».

Роман Мушба поблагодарил коллектив за совместную плодотворную работу: «Немало наш коллектив успел сделать за отведенный мне Конституцией срок работы». Роман Мушба также выразил надежду на то, что при новом Председателе Верховного Суда основополагающие принципы правосудия будут также незыблемы. Он охарактеризовал Зураба Агумава как принципиального и ответственного человека и пожелал ему дальнейших успехов.

В мероприятии также принимали участие Вице-спикер Народного Собрания-Парламента Даур Аршба и Секретарь Совета Безопасности Мухамед Килба.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait