Президент Республики Абхазия

 

Встреча с народным артистом России Евгением Князевым

04.08.2015

Сухум, 11.00

Президент Рауль Хаджимба принял российского актёра театра и кино, народного артиста России, театрального педагога, ректора Театрального института им. Б.Щукина Евгения Князева и его супругу, доктора искусствоведения Елену Дунаеву, находящихся в Абхазии на отдыхе.

Во встрече приняла участие Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия.

Обсуждались вопросы сотрудничества в области культуры и реализация проекта по подготовке молодых абхазских актёров в Театральном институте им. Б.Щукина.  

В прошлом году по результатам отбора, проведенного художественным руководством Абхазского госдрамтеатра им. С.Чанба 12 человек получили квоты на обучение в Театральном институте им. Б. Щукина. Сегодня в институте продолжают обучение 9 студентов из Абхазии. 

Евгений Князев надеется что через четыре года молодые люди вернутся в Абхазию и вольются в труппу театра. Он выразил надежду на то, что театр станет важнейшим центром абхазской культуры.

Евгений Князев отметил потребность в штатном педагоге по абхазскому языку, поскольку профессорско-преподавательский состав института не может отслеживать уровень знания студентами родного языка. 

Рауль Хаджимба подчеркнул ценность подобных культурных связей для развития абхазо-российских отношений. "Мы хотим чтобы эти связи нарастали, чтобы Абхазия стала другой, отличной от вчерашнего дня, чтобы она меняла свой облик". Президент отметил что Абхазия ждёт ребят, обучающихся сегодня в Щукинском институте. 

По окончании официальной части встречи Президент вручил гостям памятные подарки и пригласил их вновь посетить Абхазию.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait