Президент Республики Абхазия

 

Встреча в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

24.07.2015

Казань, 10.00

Делегацию Республики Абхазия во главе с Президентом Раулем Хаджимба приняли в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

Приветствуя Президента Абхазии, заместитель Премьер-министра - Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов отметил, что в ходе состоявшихся накануне переговоров Рауля Хаджимба с врио Президента Республики Татарстан Рустамом Миннихановым сотрудничество в области сельского хозяйства было обозначено в качестве приоритетного.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области агропромышленного комплекса, энергетики и по ряду других направлений.

Рауль Хаджимба отметил, что сегодня Абхазия активно развивается, во многом при поддержке Российской Федерации.

«Мы все эти годы ставили перед собой задачу восстановления социальной инфраструктуры и направляли финансовую помощь именно в эту сферу, сейчас же направляем её на развитие агропромышленного комплекса в увязке с туристической сферой и гидроэнергетикой.

Мы активно начали восстанавливать виноградники, фруктовые насаждения, цитрусовые. Сегодня мы выходим в лидеры по поставкам вина в Россию. В советское время активно развивалось чаеводство. Этой отрасли уделялось недостаточно внимания, но сейчас мы предпринимаем необходимые меры для её восстановления. Абхазия никогда не была лидером в области животноводства, но мы хотим изменить существующее положение», - отметил Рауль Хаджимба.

Президент рассказал также о программе кредитования малого бизнеса в области сельского хозяйства, реализуемой в Абхазии.
 
Президент рассказал о поставленной им задаче по увеличению собственной доходной части бюджета, а также о работе по оптимизации налогового законодательства с целью создания условий для привлечения инвесторов в республику.

Были отмечены активные контакты между Торгово-промышленными палатами двух республик.

Рауль Хаджимба констатировал существенное увеличение потока туристов в Абхазию, отметив при этом, что руководство Абхазии старается развивать курортологию, чтобы сделать отдых в республике круглогодичным.

В завершение встречи Рауль Хаджимба пригласил Марата Ахметова посетить Абхазию.

Смотрите также


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait