Президент Республики Абхазия

 

Переговоры в расширенном составе с руководством Республики Татарстан

23.07.2015

Казань, 17.45

После встречи лидеров в формате «один на один» прошли переговоры делегации Республики Абхазия с руководством Республики Татарстан в расширенном составе. 

С Абхазской стороны в них также принимали участие Руководитель Администрации Президента Астамур Тания, Вице-премьер Дмитрий Сериков и Советник Президента Амиран Лагвилава. 

С Татарстанской стороны в переговорах также приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Премьер-министра Татарстана – министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, заместитель Премьер-министра, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов и депутат Государственной Думы РФ Фатих Сибагатуллин.

Врио Президента Татарстана Рустам Минниханов отметил, что взаимодействие на региональном уровне будет способствовать укреплению связей между Россией и Абхазией. «Мы знаем, что вы сегодня ставите большие задачи по возрождению экономики Абхазии. Мы тоже прошли этот путь, у нас есть определенный опыт, который мог бы быть полезен», - добавил он. Рустам Минниханов подчеркнул, что хотя уровень торгово-экономического сотрудничества между Абхазией и Татарстаном пока не очень высокий, уже есть определенные достижения по развитию сотрудничества в области туризма и образования.

Стороны обсудили стратегические направления взаимодействия и решили создать в ближайшее время несколько рабочих групп, в частности, по вопросам сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, туризма, строительства, гидроэнергетики.

Рауль Хаджимба напомнил о важной основе отношений между республиками - подписанном в 1994 году Президентами Абхазии и Татарстана Договоре о дружбе и сотрудничестве и отметил, что сегодняшний визит создает возможности для углубления связей. «Недавно очень содержательные переговоры были проведены в рамках визита Премьер-министра Абхазии Артура Миквабия. Всё то, что уже было оговорено, должно получить продолжение и развитие - я имею в виду реальные экономические отношения», - отметил Рауль Хаджимба. 

Стороны договорились о подготовке к подписанию дополнительных документов, регламентирующих основные направления сотрудничества между Абхазией и Татарстаном.

Смотрите также

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait