Президент Республики Абхазия

 

Встреча с инвалидами Отечественной войны 1992-1993 гг.

10.06.2015

Сухум, 15.00

Рауль Хаджимба встретился с представителями Государственного внебюджетного фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. и руководителями районных ассоциаций инвалидов. 

Во встрече принял участие Первый Вице-премьер Шамиль Адзынба.

В ходе встречи обсуждались вопросы деятельности Фонда, его работа по всесторонней поддержке инвалидов войны, обеспечению их медицинскими препаратами, лечением в медучреждениях как на территории Абхазии, так и за её пределами. 

Председатель Фонда инвалидов Бадри Агрба проинформировал Президента о том, что собираемость налоговых отчислений в бюджет Фонда очень низкая, что в целом затрудняет работу Фонда и своевременное обеспечение инвалидов необходимыми медикаментами. 

Рауль Хаджимба отметил необходимость более глубокого и всестороннего анализа проблем инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. с последующим их решением посредством эффективной государственной политики.

Президент обратил внимание на недопустимость выдачи удостоверений инвалидов войны людям, не получившим ранения и увечья в ходе боевых действий. «Фонд создавался для помощи инвалидам войны. Те деньги, которые предназначены для помощи данной категории граждан, должны тратиться только на них», - сказал Президент. 

Первый Вице-премьер Шамиль Адзынба также отметил негативную тенденцию на искусственное завышение количества инвалидов войны. «Мы должны набраться мужества и политической воли и начать процесс приведения в порядок списков. Этот процесс должен быть прозрачным», - сказал он.

Участники встречи также поднимали вопросы социальной реабилитации инвалидов, их трудоустройства и обеспечения социальным жильем, создания так называемой доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Представители районных ассоциаций отметили необходимость большего внимания со стороны руководства республики и местных органов власти.

Рауль Хаджимба подчеркнул, что будут приняты все необходимые меры для максимального содействия в решении проблем инвалидов войны. «Государство вам помогало и будет впредь помогать», - сказал Президент.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait