Президент Республики Абхазия

 

Представление начальника Генерального штаба Вооружённых Сил

22.05.2015

Рауль Хаджимба представил личному составу Министерства обороны начальника Генерального штаба Вооружённых Сил, первого заместителя Министра обороны Анатолия Хрулёва.

Президент выразил уверенность в том, что Анатолий Хрулёв приложит максимум усилий к решению поставленных перед ним задач.


*     *     *

Рауль Хаджимба: Добрый день. Я не сомневаюсь в том, что новый начальник Генерального штаба приложит немало усилий для того, чтобы и в дальнейшем наша армия выглядела бы достойно. Многое предстоит нам сделать в свете абхазо-российского Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве, подписанного 24 ноября 2014 года. Договор предполагает нашу активную работу с российской стороной, и это направление для нас очень важно. Работа специалистов такого уровня, как новый начальник Генерального штаба, для нас очень важна и существенна. 

Нам предстоит ещё многое сделать. Я надеюсь на то, что Анатолий Николаевич приложит к этому максимум усилий. Его знания и опыт будут достойно применены в нашей республике. Биография Анатолия Николаевича уже известна многим нашим офицерам. Это человек, имеющий большую жизненную школу, военную школу, и его большой опыт, несомненно, будет применён в нашей совместной работе.

Нам предстоит ещё очень сложная работа, связанная с созданием общего оборонного контура, в которой мы должны проявить себя как профессионалы, как люди, знающие чего хотят и какую цель преследуют. Несомненно, в этом нам нужны достаточно хорошо знающие своё дело люди. Я хочу, чтобы Ваша активность, Анатолий Николаевич, в этом вопросе была достаточно высокой. Успехов Вам!

Анатолий Хрулёв: Товарищ Главнокомандующий, спасибо за оказанное высокое доверие руководить центральным органом военного управления Республики Абхазия, оперативным органом управления Министерства обороны, а также быть координирующим, руководящим и планирующим органом обороноспособности страны. Вы обозначили две задачи. На данный момент Министерство обороны достигло определённых высот. Наша задача – эту ступеньку нарастить многократно, добиться повышения боеспособности вооруженных сил, их мобилизационной способности. Это ближайшая задача. Ну и дальнейшая задача, наряду с решением этой – выполнить все те требования Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве в плане строительства и модернизации вооруженных сил. Я думаю, мы в Вашем лице будем видеть опору в этом вопросе.

Рауль Хаджимба: Все то, что сегодня выстраивается с российской стороной, важно для нас с вами в первую очередь. Россия – большое государство, у России большие возможности. Она фактически, на сегодняшний день делает всё, чтобы мы с вами состоялись. Россия забирать отсюда ничего не собирается. Россия, наоборот, нам помогает. 

Мы здесь внутри должны состояться. Мы должны показать, что мы – государство, и мы умеем выстраивать отношения со своим стратегическим партнером. Нужно создать все возможности для того, чтобы страна состоялась. И то, что сегодня делается в плане оказания нам реальной помощи в военной сфере по линии Министерства обороны, я не говорю о других аспектах, - для нас это очень важно. 

Пусть никто не рассказывает небылицы про готовящееся межведомственное соглашение в развитие большого Договора. Это очень важное для нас соглашение. Там стоят задачи не только по совместной группировке войск, но речь идёт и о Министерстве обороны Абхазии. Там речь идёт о реформе в системе Министерства обороны, обеспечении нас военной техникой, новыми видами вооружений. Для чего все это делается? Для того чтобы показать, что мы развиваем свои отношения с Россией как с равным государством – государством, которое стремится нас защитить и создать условия для того, чтобы мы с вами состоялись. Другой цели нет!

Все те инсинуации, которые сегодня имеют место, должны быть отброшены. Последняя встреча с Президентом России свидетельствует о многом. С нами хотят работать, с нами хотят дружить. И наше государство, несмотря на свои небольшие размеры, имеет возможность содействовать региональной безопасности, которая и для нас, и для России, и для других государств очень важна. Поэтому я хотел бы, чтобы вы с полной отдачей решали задачи сегодня, завтра, послезавтра и работали не покладая рук. 


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait