Президент Республики Абхазия

 

В эти минуты проходит встреча Рауля Хаджимба и Владимира Путина

15.05.2015

В эти минуты в сочинской резиденции Президента России проходит встреча Рауля Хаджимба и Владимира Путина. 


Главы государств обсуждают актуальные вопросы российско-абхазских взаимоотношений, в частности, связанные с реализацией Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве, а также перспективы экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.


*     *     *

Стенограмма начала встречи

В.Путин: Уважаемый Рауль Джумкович, мы с Вами не так давно виделись – 9 мая в Москве. Спасибо, кстати, что приехали. Думаю, что это совершенно естественное было дело, наше совместное – и борьба была совместная против нацизма, и совместный праздник отмечаем.

Сейчас не буду заниматься характеристикой наших отношений, их развития. Очень рад Вас видеть ещё и потому, что у нас есть возможность сегодня поговорить о том, как началась реализация подписанных нами межгосударственных документов, я считаю, очень важных и обстоятельных.

Добро пожаловать!

Р.Хаджимба: Спасибо.

Подписан закон о ратификации Договора между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнёрстве 4 февраля 2015 года Уважаемый Владимир Владимирович, искренне благодарен Вам за приглашение, которое было дано нам. Мы присутствовали на достаточно знаменательном для наших народов празднике – 70-летии Победы над фашизмом. И мы увидели грандиозное событие, которое впечатлило, думаю, не только нас, а всё мировое сообщество.

Со времени подписания между Россией и Абхазией Договора о союзничестве и стратегическом партнёрстве реализован ряд положений. Сегодня уже подписаны соглашение о пенсионном обеспечении, соглашение о повышении заработной платы отдельным категориям бюджетников. Сегодня идёт активная работа по материалам, связанным с работой по оборонной, пограничной тематике и работой органов внутренних дел Абхазии и России.

Развитие отношений между Абхазией и Россией идёт достаточно динамично. Мы со своей стороны делаем всё для того, чтобы эти отношения были бы крепкими и тесными.

Народ Абхазии благодарен Вам, Владимир Владимирович, за постоянное внимание и поддержку нашей страны. Спасибо.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait