Президент Республики Абхазия

 

Встреча с представителями абхазской диаспоры в Турции

14.05.2015

Рауль Хаджимба встретился с делегацией представителей абхазской диаспоры в Турции, возглавляемой председателем Федерации абхазских культурных центров (АБХАЗФЕД) Дженгизом Кочем (Ашуба).

Делегация прибыла в Абхазию для участия в мероприятиях, посвящённых празднованию 70-летия со дня рождения Первого Президента Республики Абхазия, основоположника современного абхазского государства Владислава Ардзинба. 

В своем приветственном слове Рауль Хаджимба отметил: «Мы сегодня должны понимать, что если бы не было Владислава Григорьевича, то не было бы и этого государства, не было бы победы. Много ребят, которые приехали из республик Северного Кавказа, Турции, Иордании и других стран, встали рядом с ним и нашим народом во время войны на защиту Родины». 

Дженгиз Коч (Ашуба) передал Президенту наилучшие пожелания от абхазских братьев в Турции. 

На встрече, в которой также участвовал председатель Государственного комитета Республики Абхазия по репатриации Вадим Харазия, был обсуждён широкий круг вопросов, касающихся укрепления и развития связей с абхазской диаспорой в Турции и других странах мира.

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait