Президент Республики Абхазия

 

Встреча с Александром Соловьёвым

07.05.2015

Ижевск, 9.00

Рауль Хаджимба встретился с Главой Республики Удмуртия Александром Соловьёвым.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития сотрудничества между Республикой Абхазия и Удмуртией в экономической, гуманитарной и других областях. 

Александр Соловьёв подробно рассказал Президенту о социально-экономических процессах в Удмуртии, дал характеристику наиболее перспективных направлений сотрудничества. 

Рауль Хаджимба поблагодарил Александра Соловьёва за приглашение посетить республику. «Сегодня мы активно встречаемся с руководителями различных субъектов Российской Федерации. Договорная-правовая база абхазо-российских отношений и, в особенности, Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве позволяют нам плодотворно работать в направлении развития сотрудничества между Абхазией и Россией», - отметил Президент.

Раулем Хаджимба было отмечено важное значение подписываемого Меморандума о намерениях по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Правительством Республики Абхазия и Правительством Удмуртской Республики.

*   *   *

Вступительное слово Рауля Хаджимба

Рауль Хаджимба: Я рад тому, что мы находимся здесь в преддверии великого праздника - праздника, который еще раз доказывает, что мы были единым, большим государством, одолеть которое не удалось немецкому фашизму. Сегодня мы активно встречаемся с руководителями различных субъектов Российской Федерации. Договорно-правовая база абхазо-российских отношений и, в особенности, Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве позволяют нам плодотворно работать в направлении развития сотрудничества между Абхазией и Россией. 

Эти возможности на сегодня расширены. Вы знаете, что на территории Абхазии находится 7-я военная база, которая защищает нашу безопасность, а также безопасность южных регионов России. Нам помогают и в вопросах защиты границы. Договор о союзничестве и стратегическом партнёрстве предусматривает возможность повышения прозрачности абхазо-российской границы – это не означает того, что Абхазия станет менее суверенной, напротив, позволит нам развить собственные экономические возможности. Россия готова нам в этом способствовать.

Что касается нынешнего визита в Удмуртию, то для меня очень важно – после нашего с Вами разговора, который состоялся несколько месяцев назад – побывать здесь по Вашему приглашению и выстроить связи сотрудничества в области сельского хозяйства и туризма. Я уже имел удовольствие проехать по республике и увидеть те производства, о которых Вы мне рассказывали. Я очень впечатлён. Наша страна в большей степени аграрная, при этом имеются колоссальные возможности для развития туристической отрасли. Хотелось бы, чтобы мы в этих вопросах содействовали друг другу. Уверен, большое значение в этой связи будет иметь подписание межправительственного Меморандума о намерениях по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Я благодарен Вам за приглашение. Уверен, что наши добрые отношения – отношения руководителей – подтянут за собой и тесные связи и контакты между нашими гражданами. 

Спасибо!



Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait