Президент Республики Абхазия

 

Президент Аслан Бжания отреагировал на Обращение ряда политических, общественных и оппозиционных организаций

12.07.2021

Президент Аслан Бжания отреагировал на Обращение ряда политических, общественных и оппозиционных организаций

  
Ряд политических и общественных организаций республики, в том числе оппозиционных,  8 июля 2021 года приняли совместное Обращение к Президенту Республики Абхазия, в котором высказались за выстраивание конструктивного диалога с властью.

Президент Аслан Бжания отреагировал на данное Обращение:

Как глава государства, наделённый равной ответственностью перед всеми гражданами страны и общественно политическими объединениями, с удовлетворением воспринял это обращение.
Безусловно,  укрепление основ государства, его развитие, наряду с социально-экономической политикой, немыслимо без формирования политической культуры, предполагающей сотрудничество в обсуждении и поиске путей реализации полномочий исполнительной ветви власти с общественными институтами.
Любые дискуссии подразумевают наличие не только единства взглядов на те или иные проблемы, но и различные позиции. В этом и ценность подобных дискуссий. Это приобретает особую важность при решении вопросов общегосударственного характера, обеспечения стабильности и безопасности страны. Главное в таком процессе - взаимная ответственность перед обществом и страной в целом, уважительное отношение  друг к другу.
Я неоднократно высказывался о необходимости и готовности к такому диалогу.
Ещё раз подтверждаю свою приверженность к совместной работе по всему спектру жизненно важных для республики Абхазия вопросов и благодарю за проявленную инициативу.

Аслан Бжания,
Президент Республики Абхазия.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org