Президент Республики Абхазия

 

Президент Аслан Бжания встретился с председателем Ассоциации "Инва-содействие" Алхасом Тхагушевым

19.02.2021

Президент Аслан Бжания встретился с председателем Ассоциации "Инва-содействие" Алхасом Тхагушевым


Президент Аслан Бжания посетил офис Ассоциации «Инва-Содействие».

Координатор Ассоциации Алхас Тхагушев презентовал Президенту программу «Нулевая смертность на дорогах», направленную на уменьшение количества ДТП в Абхазии. По словам Тхагушева, Ассоциация намеревается акцентировать свое внимание в этом году на теме безопасности на дорогах. «Мы знаем, что вы, будучи кандидатом  в Президенты, обозначали этот вопрос как один из приоритетов. И мы хотим ознакомить вас с нашими наработками», - сказал Тхагушев.


Президент Аслан Бжания подчеркнул важность решения проблемы и существенного сокращения смертности на дорогах страны. «К сожалению, в 2020 году в результате ДТП погибло  57 человек. Это на одного больше чем в 2019 году.  И это при том, что интенсивность движения автотранспортных средств в 2020 году из-за пандемии и закрытой границы была меньше», - сказал Президент.  Он также сообщил, что перед МВД поставлена задача - до первого марта усилить работу в этом направлении. «Затем мы проведем сравнительны анализ показателей этого и прошлых годов.. В зависимости от результатов будем принимать соответствующие решения, в том числе и кадровые», - сказал Аслан Бжания.
Президент подчеркнул, что проблему безопасности на дорогах надо решать комплексно. «Это - проблема не только сотрудников ГАИ. Здесь есть правовая и техническая  стороны.

Глава государства напомнил, что Правительство Москвы выразило готовность помочь  в реализации программы   «Безопасный город». Речь идет в том числе и о  специальных технических средствах для  контроля  участников дорожного движения», - сказал он.

Президент обратил внимание и на такое обстоятельство, что в ДТП погибают и получают увечья больше людей, чем от тяжких и особо тяжких преступлений. «МВД готовит предложения по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс. Плюс разъяснительная работа и мотивация сотрудников органов внутренних дел», - отметил глава государства.

Аслан Бжания и Алхас Тхагушев обсудили ряд и других актуальных вопросов


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org