Президент Аслан Бжания посетил подразделения Министерства обороны, расположенные в Восточной Абхазии

Президент Аслан Бжания посетил подразделения Министерства обороны, расположенные в Восточной Абхазии

Сегодня Президент Абхазии, Главнокомандующий Вооруженными силами Аслан Бжания утвердил План по боевой и морально-психологической  подготовке военнослужащих за зимний период обучения.
Глава государства провел оперативное  совещание с участием Секретаря Совета безопасности Сергея Шамба,  заместителя Руководителя Администрации Президента Саиды Бутба,  председателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ильи Гуния, министра обороны Владимира Ануа, его заместителей Беслана Цвижба и Нодара Авидзба и представителя министерства иностранных дел Алиаса Брандзия.  
Сегодня же Главнокомандующий Вооруженными силами Аслан Бжания в сопровождении Секретаря Совета безопасности посетил подразделения министерства обороны, расположенные в Восточной части Абхазии. Глава государства ознакомился с условиями несения службы военнослужащими, материально-техническим оснащением частей вооруженных сил. Аслан Бжания также посетил полигон "Нагвалоу", который совместно используется Вооруженными силами Абхазии и военнослужащими седьмой российской базы.
По завершении инспекционной поездки по подразделениям Минобороны, Президент Аслан Бжания журналистам сказал:
"Боеготовность Вооруженных сил я оцениваю, как удовлетворительное. При этом, мы должны быть реалистами и говорить о существующих проблемах, которые требуют разрешения. С учётом той обстановки, которая складывается вокруг Абхазии, на Южном Кавказе, вопросы военной безопасности остаются на первом плане. Вопросы военного взаимодействия с Российской Федерацией приобретают ещё большую актуальность. Мне было необходимо самому посмотреть  как обстоят дела. Такого рода поездки по частям министерства обороны будут продолжены. По их  итогам будут приняты меры по повышению боевой готовности наших Вооруженных сил".


Возврат к списку