Президент Абхазии Аслан Бжания принял Первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.

Президент Абхазии Аслан Бжания принял Первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.

Президент Абхазии Аслан Бжания принял Первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова.
В начале встречи Джамбулат Хатуов поздравил Президента Абхазии с Днем Конституции.
Во встрече принял участие Первый вице-премьер правительства, министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа.

Делегация Минсельхоза РФ в составе которой члены Федеральных государственных бюджетных учреждений «Россельхозцентр», «Госсорткомиссия» и Сочинского Научно-Исследовательского Центра РАН в эти дни находятся в Абхазии.  Они посетили ряд агропромышленных предприятий в городах и районах республики.
Глава государства и руководитель делегации Минсельхоза РФ обсудили перспективы взаимодействия в сфере агропромышленного комплекса. На встрече также была отмечена важность прилагаемых усилий  по расширению взаимного сотрудничества.
Президент Аслан Бжания  отметил, что сельскохозяйственная отрасль является одним из приоритетных направлений в деятельности руководства страны. «Она для нас особенна, так как нам крайне важно сохранить село. Сохранив село, мы сохраним  язык, культуру и самобытность нашего этноса. Мы будем развивать село»,- сказал Глава государства. Он отметил, что в настоящее время свыше 2/3 потребительского рынка формируется за счет импортного продовольствия. «Проблем, безусловно,  очень много. Но мы надеемся, что совместными усилиями удастся значительную часть этих проблем преодолеть»,-заявил Бжания.

В свою очередь Джамбулат Хатуов выразил  заинтересованность в сотрудничестве. «Запланированные ряд совместных мероприятий принципиально важны и  полезны как для Абхазии,  так и для России. У нас есть  полное понимание того, что совместными усилиями  развитие сельских хозяйств между нашими государствами будет очень результативным»,- сказал Первый зам.министра сельского хозяйства РФ.
Аслан Бжания и Джамбулат Хатуов обменялись памятными подарками.
Далее состоялось расширенное рабочее совещание делегации Минсельхоза России с руководителями сельскохозяйственных отраслей республики, главами Администраций городов и районов и др.


Возврат к списку