Президент Аслан Бжания поздравил Даниэля Ортега с Днем независимости Никарагуа

Президент Абхазии поздравил Даниэля Ортега Сааведра с Днем независимости Никарагуа. В поздравительной телеграмме отмечается:

Господин Президент!

От имени народа Республики Абхазия и от себя лично позвольте направить Вам искренние поздравления по случаю Дня независимости Республики Никарагуа.

Этот день является важной датой в истории Никарагуа. Он знаменует начало новой эры в становлении вашего государства, символизирует стремление народа Никарагуа к построению самостоятельной государственности. Народ Абхазии, знакомый со всеми испытаниями на пути к достижению независимости и подтвердивший свою непоколебимую решимость отстоять своё неотъемлемое право на свободу и самостоятельное развитие, всем сердцем разделяет с народом дружественной Республики Никарагуа радость этого национального праздника.

 За относительно небольшой период времени между нашими государствами сформировались прочные узы дружбы, основанные на чувстве глубокого взаимного уважения и доверия. Убежден, что, основываясь на позитивном потенциале сотрудничества, накопленном за годы межгосударственного взаимодействия, мы сможем и далее наращивать стратегическое взаимодействие, наполнять его новым содержанием. Это, несомненно, послужит благополучию наших народов.

Ваше Превосходительство, пользуясь случаем, позвольте выразить уверения в моем высоком к Вам уважении и пожелать братскому народу Республики Никарагуа мира и процветания.

С уважением, 

Аслан Бжания,

Президент Республики Абхазия


 





Возврат к списку