Президент Республики Абхазия

 

Аслан Бжания принял участие в работе заседания Координационного штаба по защите населения от коронавируса

15.09.2020

Аслан Бжания принял участие в работе заседания Координационного штаба по защите населения от коронавируса

Президент Аслан Бжания принял участие в работе заседании Координационного штаба по защите населения от коронавируса под председательством Премьер-министра Александра Анкваб.

Министр здравоохранения Тамаз Цахнакия доложил Главе государства об эпидемиологической ситуации в Абхазии.

Учитывая сложившуюся обстановку и предложения участников Координационного штаба по защите населения от коронавируса, Аслан Бжания заявил о необходимости введения ограничительных мер после 30 сентября. «Мы в течение месяца создадим дополнительные сто мест в лечебных учреждениях по всей Абхазии. Соответствующие финансовые ресурсы под это дело должны быть выделены»,- сказал он, обращаясь к Главе минфина В. Делба.

Глава государства поручил министерству здравоохранения обеспечить Гудаутский  ковид-центр современным оборудованием и достаточным количеством  кислорода.  «Этот вопрос должен быть закрыт к 15 октября.  Что касается увеличения штатов в лаборатории, приобретения дополнительного оборудования и изыскания средств для этих целей, эта задача также  будет решена до 15 октября 2020 г»,- сказал Аслан Бжания.

Аслан Бжания поблагодарил медицинский персонал за самоотверженный труд в период борьбы с коронавирусом.

В ходе заседания Президент также сказал, что панические настроения не имеют под собой почвы. «То, что я услышал, более того, что я увидел и еще увижу, свидетельствуют о том, что наши ведомства работают слаженно и принимают достаточно эффективные меры. Но расслабляться мы не имеем никакого права. Поэтому продолжаем работу, сконцентрируемся в еще большей степени и соответствующий результат обязательно будет»,- убежден Аслан Бжания.

Президент пожелал всем всего самого наилучшего. «Продолжаем дальше работать дружно и слаженно»,- сказал Глава государства.

После завершения работы Координационного штаба, Президент Аслан Бжания в сопровождении министра здравоохранения Тамаза Цахнакия, Вице-премьера, министра финансов Владимира Делба отправился в Ковид-центр, организованный на базе Гудаутской районной центральной больницы.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org