Президент Аслан Бжания посетил Ковид-центр в Гудауте

Президент Аслан Бжания посетил Ковид-центр в Гудауте

 Президент Абхазии Аслан Бжания посетил Ковид-центр, организованный на базе Гудаутской районной центральной больницы.
Главу государства сопровождали министр здравоохранения Тамаз Цахнакия, Вице-премьер, министр финансов Владимир Делба.

Аслан Бжания ознакомился с условиями работы госпиталя, посетил все отделения, включая и корпус, где проходят лечение пациенты с тяжёлой формой заболевания.
Президент проинспектировал ход работы по оборудованию специального помещения для компьютерного томографа, пообщался со специалистами, занимающимися его установкой.
Аслан Бжания провел встречу с медицинским персоналом . Глава государства обратился к врачам с просьбой напрямую высказать ему о проблемах, существующих в больнице. "Я ставлю так вопрос не потому, что мы кому-то не доверяем, а потому, что именно вы находитесь на передовой борьбы с болезнью, и как никто другой знаете как обстоят дела",- сказал Президент.
 Главврач больницы Хаджарат Шамба проинформировал Главу государства о состоянии дел в медучреждении. Он отметил, что в настоящий момент Ковид-центр справляется с задачей по обеспечению необходимым лечением пациентов. При этом главврач подчеркнул, что с учётом наметившейся тенденции по резкому увеличению числа заболевших, необходимо готовить дополнительные места.
 Министр здравоохранения Тамаз Цахнакия пояснил, что во всех больницах Абхазии будут подготовлены специальные боксы для лечения ковид-инфицированных.
Президент поручил Вице-премьеру, министру финансов Владимиру Делба выплату заработной платы осуществлять в первую очередь персоналу Гудаутской больницы в приоритетном порядке.
Аслан Бжания обратил также внимание на недопустимость задержек по дополнительным выплатам. Президент поблагодарил всех медработников за их самоотверженный труд и поручил министру здравоохранения наиболее отличившихся представить для их дополнительного поощрения со стороны государства.


Возврат к списку