Президент Республики Абхазия

 

Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с добровольцами

14.08.2020

Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с добровольцами

Президент Абхазии Аслан Бжания встретился сегодня с добровольцами – ветеранами Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993гг. Они прибыли в Абхазию для участия в мероприятиях, посвященных Дню добровольца.

"Бзиала шэаабет! Я рад вас всех видеть! Для меня очень важно в статусе президента проводить такую встречу»,- сказал Аслан Бжания, приветствуя их.

Глава государства отметил вклад добровольцев в Победу. «Все поколения народа Абхазии помнят ваш труд и высоко его ценят. Я хотел бы вас за это поблагодарить. Еще раз хочу подчеркнуть следующую мысль: Абхазия - это ваша Родина, вы проливали за нее кровь, не жалели свою жизнь. Мы это никогда не забудем. Будьте здоровы, будьте счастливы. Я бы хотел иметь возможность общения с вами всегда, когда вы того желаете. Еще раз хочу поблагодарить вас за тот подвиг, который вы совершили во имя народа Абхазии", - сказал А. Бжания.

 Во встрече принимали участие вице-президент Бадра Гунба, руководитель Администрации Президента Алхас Квициниа, заместитель главы Администрации г. Сухум Автандил Сурманидзе. 

Представители добровольческих организаций поздравили президента с избранием на высший государственный пост и пожелали ему успехов. 

Доброволец из Кабардино-Балкарии Тимур Шарданов подарил Аслану Бжания книгу "Черкесская диаспора". 

Речь на встрече шла и о проблемах, с которыми сталкиваются добровольцы и их семьи. Это- вопросы получения абхазского гражданства, организация отдыха в Абхазии и др. Среди обращений к Президенту также были просьбы о содействии в поисках пропавших без вести добровольцев. Президент Абхазии Аслан Бжания пообещал разобраться в этих вопросах.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org