Президент Абхазии, Главнокомандующий Вооруженными силами РА Аслан Бжания посетил Министерство обороны

Президент Абхазии, Главнокомандующий Вооруженными силами РА Аслан Бжания посетил Министерство обороны

Президент Республики Абхазия, Главнокомандующий Вооруженными силами РА Аслан Бжания посетил сегодня Министерство обороны страны. 

В ходе рабочей встречи с участием руководящего состава оборонного ведомства Аслан Бжания заслушал доклады начальника Генштаба ВС РА и офицеров, начальников управлений Минобороны, ознакомился с документами планирования применения Вооруженных сил РА. 

На встрече также были подняты вопросы, связанные с планированием работы в оборонном ведомстве, вопросы взаимодействия с Вооруженными силами Российской Федерации.

Также Аслан Бжания посетил Музей Вооруженных сил РА, Комендантскую роту Генерального штаба ВС РА, Сухумское войсковое общекомандное училище, Учебный центр Минобороны, ознакомился с материально-техническим оснащением вышеназванных подразделений, бытом военнослужащих и организацией питания.


Главнокомандующий Вооруженными силами Аслан Бжания ответил на вопросы журналистов о целях визита в оборонное ведомство страны. «Президент является одновременно Главнокомандующим. Конечно же, Главнокомандующий должен знать о состоянии дел в армии. Поэтому я счел для себя необходимым приехать в оборонное ведомство и самому лично убедиться, как обстоят дела в Вооружённых силах. Здесь есть как определённые проблемы, так и достижения. Мы учитываем все факторы.

Я считаю Вооруженные силы страны ключевым институтом, обеспечивающим независимость нашего государства. Поэтому повышенное внимание к проблемам вооружённых сил это нормально. Я буду и впредь практиковать частые рабочие визиты в подразделения ведомства, вникать в проблематику, чтобы по возможности облегчить службу для наших солдат, офицеров и генералов»,- сказал Аслан Бжания.


Возврат к списку