Президент Республики Абхазия

 

Президент принял делегации, прибывшие для участия в инаугурации

09.10.2019

9 октября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с делегациями, прибывшими для участия в инаугурации Президента.

Президент встретился с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации I, VI, V и VII созывов, первым заместителем председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константином Затулиным и депутатом Государственной думы Российской Федерации от партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Александром Ющенко. 

Рауль Хаджимба поблагодарил гостей за участие в инаугурации и отметил важность развития и укрепления связей между парламентариями Абхазии и России.

«Важно, чтобы эти отношения приумножались и укреплялись на благо абхазского и российского народов», – отметил Президент. 

Константин Затулин поздравил Рауля Хаджимба с официальным вступлением в должность Президента и пожелал Раулю Хаджимба успехов на ответственном посту. 

«Хотелось бы еще раз поздравить Вас со вторичным вступлением в должность Президента Республики Абхазия. Мы не могли не быть сегодня здесь. Мы постараемся в Государственной думе сделать все, чтобы поддержать любые соглашения, которые подписываются с Абхазией», – сказал Константин Затулин. 

Александр Ющенко также поздравил Главу государства. 

«Ваше сегодняшнее выступление было во многом знаковым с учетом дальнейшего вектора развития страны. Вы четко и искренне назвали вещи своими именами. С точки зрения выборов, наверное, это не только в Кавказском регионе, но и в мире самые демократические выборы», – отметил Александр Ющенко.  

 A65A6342.JPGA65A6353.JPG

Президент Рауль Хаджимба встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Никарагуа в Республике Абхазия Альбой Асусеной Торрес-Мехией.

Глава государства выразил благодарность за участие в инаугурации. Он также подчеркнул важное значение развития отношений между Абхазией и Никаргуа и выразил пожелания процветания и благополучия в адрес народа и руководства Никарагуа.

Альба Асусена Торрес-Мехия от имени руководства Никарагуа выразила поддержку Абхазии, пожелала удачи и процветания Абхазии и выразила готовность и в дальнейшем прикладывать усилия для развития сотрудничества.

 A65A6464.JPG

Председатель Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Александр Коршунов передал Раулю Хаджимба поздравления от Президента ПМР Вадима Красносельского, подчеркнув, что Вадим Красносельский очень трепетно относится к отношениям между Абхазией и Приднестровьем. Также на встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества между Республикой Абхазия и Приднестровской Молдавской Республикой.

 A65A6511.JPGA65A6520.JPG

Рауль Хаджимба поблагодарил делегацию Донецкой Народной Республики за участие в инаугурации. Президент также высказал поддержку всем тем условиям, которые необходимы для наступления мира в ДНР.

Глава ДНР Денис Пушилин поздравил Рауля Хаджимба с официальным вступлением в должность и выразил уверенность в том, что политический курс руководства Республики Абхазия получит продолжение.

 A65A6582.JPG

Президент принял делегацию Республики Северная Осетия – Алания во главе с Председателем Конституционного Суда Республики Северная Осетия – Алания Станиславом Кесаевым.

«Связи с нашими братьями, Северной и Южной Осетией очень тесны, и они нарастают с каждым разом. Для нас это очень важно, и мы нацелены на то, чтобы наши отношения приумножались, и были полезны для наших народов. Нам нужно ставить задачи перед будущим поколениями, чтобы связи укреплялись и нарастали», - отметил Глава государства.

Станислав Кесаев поблагодарил Президента за прием и выразил пожелания удачи и успехов в деятельности на посту Главы государства.

«Мы в восхищении от Вашего послания, Вы все расставили по своим места, и самое главное то, что новое руководство должно продолжить дела, которые были начаты. Поздравляем Вас от души, желаем удачи, и готовы быть рядом во всем».

 A65A6672.jpg

Президент Рауль Хаджимба принял делегацию Республики Арцах, прибывшую на инаугурацию Главы государства.

«Рады видеть вас в Абхазии, искренне благодарен руководству и народу Арцаха, которые с таким теплом относятся к нам. У нас сложились хорошие отношения. Наши отношения, несомненно, должны развиваться, тем более, что есть значительная часть ваших братьев в Абхазии, которые вносят свой весомый вклад в ее развитие», – отметил Президент.

Глава делегации Республики Арцах Министр культуры Лерник Ованнисян еще раз поздравил Президента с официальным вступлением в должность.

«Абхазо-армянские отношения имеют глубокие корни, и мы хотим, чтобы они развивались еще больше. Республика Арцах всегда считала Республику Абхазия своим другом и не только на словах, но и на деле. Мы – народы с одинаковой судьбой, нас связывает многое. Мы хотим развивать культурные связи, и уже есть хороший фундамент для этого», – сказал он.

 A65A6803.jpg

Президент встретился с заместителем Председателя Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики, Председателем Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса Муссой Экзековым.

Мусса Экзеков поздравил Президента и пожелал ему успехов в деятельности на посту Главы государства.

«Хочу от всей души пожелать сформировать надежную, профессиональную команду, которая будет быстро и качественно воплощать те задачи, которые Вы будете перед ними ставить. Мы будем всячески содействовать, вместе будем двигаться вперед, развиваться и создавать большие возможности для наших сограждан за рубежом, которые видят свое будущее только с Абхазией. Я думаю это очень серьезная опора, которая тоже будет содействовать развитию государства. Удачи и успехов, мы вместе, и будем вместе созидать», – сказал он.

Глава государства поблагодарил за поздравление и отметил важность связей с братскими народами Северного Кавказа.

«Самые добрые пожелания нашим братьям в Карачаево-Черкесии. В сложные времена, когда была война, ребята пришли к нам на помощь. Теперь уже и в мирной жизни хочется, чтобы мы были более сплоченными и решали задачи, которые стоят перед нами», – отметил Глава государства.

A65A6884.jpg

Президент также принял делегацию Луганской Народной Республики. Глава государства поблагодарил гостей за приезд и выразил надежду на установление прочного мира.

Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего поздравил Президента и подчеркнул серьезное значение того, что народ Абхазии во второй раз доверил Раулю Хаджимба судьбу страны. Он также отметил, что ЛНР хотелось использовать опыт Республики Абхазия в деле отстаивания своей независимости.

 A65A6914.JPG

Рауль Хаджимба встретился с делегацией Республики Калмыкия. Глава делегации, Председатель Правительства Калмыкии Юрий Зайцев передал Президенту поздравления от имени народа и руководства Калмыкии. Глава государства поблагодарил гостей за приезд в Абхазию и участие в инаугурации. В ходе встречи Рауль Хаджимба и Юрий Зайцев обсудили пути развития сотрудничества между двумя сторонами. 

 A65A6659.JPG

Рауль Хаджимба принял делегацию Республики Адыгея, прибывшую для участия в инаугурации.

«Наши братские народы связаны тесными узами. Мы хорошо помним, как наши братья одними из первых поднялись на защиту Абхазии. И сегодня мы продолжаем выстраивать эти отношения. Многое сделано в сфере культуры, образования, экономики, и эти процессы нужно еще более активно продолжать», – сказал Глава государства.

Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный выразил слова признательности руководству и народу Республики Абхазия.

«Народ Адыгеи всегда очень трепетно относился к родной Абхазии. Хочу выразить слова глубокой благодарности народа Республики Адыгея. Спасибо за Ваше внимание к тем представителям Адыгеи, кто встал на защиту Абхазии, это очень дорогого стоит. Глава Республики Адыгея никогда не забывает о братской Абхазии. Наши корни едины, и никто и никогда не разрушит эти вековые отношения», – сказал он.

 A65A7000.jpg

Президент принял заместителя Председателя Парламента Чеченской Республики Шаида Жамалдаева, прибывшего для участия в инаугурации.

Шаид Жамалдаев поздравил Рауля Хаджимба с официальным вступлением в должность Президента Республики Абхазии, а также пожелал народу Абхазии процветания и решения сложностей в сфере демографии.

Глава государства поблагодарил гостя за участие в инаугурации и передал пожелания счастья и благополучия руководству и народу Чеченской Республики. На встрече также обсуждались вопросы развития и укрепления связей между Республикой Абхазия и братскими народами Северного Кавказа.

A65A7056.jpg

Рауль Хаджимба принял также делегацию Кабардино-Балкарской Республики, прибывшую для участия в инаугурации.

Глава делегации, Руководитель Администрации Главы Кабардино-Балкарской Республики Мухамед Кодзоков выразил уверенность, что намеченные Президентом Республики Абхазия планы, будут реализованы.

«Кабардино-Балкария и Абхазия всегда дружили, дружат и будут дружить. Ровно год назад мы такой же делегацией были в Абхазии, и видим, как республика развивается. Нам очень приятно, и мы уверены, что планы, которые Вы наметили с коллегами будут исполнены. А мы всегда будем рядом», – сказал он.

Глава государства отметил важное значение развития сотрудничества между Республикой Абхазия и Кабардино-Балкарской Республикой:

«Мы больше, чем соседи с Кабардино-Балкарией, мы братские народы, нас не разделить. Мы благодарны всем, кто помог нам во время войны. Многие ребята сложили головы здесь, вечная память им. Те ребята, которые в строю, пытаются строить, развивать связи, для нас это очень важно. Многе уже сделано, теперь нужно передавать эстафету молодому поколению. Мы благодарны Вам и всем тем, кто трепетно относится к Абхазии».

 1.jpg

 

 

 


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait