Президент Республики Абхазия

 

Президент принял Гули Кичба

10.06.2019

Президент принял Гули Кичба

10 июня Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял председателя республиканского движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость», члена Общественной палаты Гули Кичба.

Глава государства поздравил Гули Кичба с юбилеем.

«Поздравляю Вас с юбилеем. Многие годы вы стоите во главе важных дел, направленных на укрепление нашего государства. В самое тяжелое время Ваши сыновья, не раздумывая, встали на защиту Родины. Долгое время пропавшим без вести считался Арзамет Тарба. Но обстоятельства сложились таким образом, что его останки были идентифицированы и преданы земле с воинскими почестями. Каждый должен знать о таких героях, не пожалевших себя ради свободы Отечества.

Выступая в Абхазии или за ее пределами, вы представляете Абхазию и образ матери на высоком, достойном уровне. Желаю Вам и Вашей семье благополучия и крепкого здоровья», - сказал Президент.

Гули Кичба поблагодарила Президента за поздравление.

«Ту высокую награду, которой я удостоена, я разделяю с мудрыми матерями, перенесшими трагедию войны. Без них я бы не смогла чего-то добиться. Так сложилось, что мне довелось представлять их и говорить от их имени. Благодарю Вас, эта новость стала для меня неожиданной. Это имеет важное значение и является большой ответственностью для меня. До тех пор, пока буду в силах, я буду стоять рядом с матерями и делать все, что от меня зависит, поддерживая их», - отметила Гули Кичба.

На встрече состоялась церемония вручения Гули Кичба ордена Ахьдз-Апша второй степени.

Согласно тексту Указа, за заслуги перед Республикой Абхазия, активную общественно-политическую деятельность Гули Михайловна Кичба награждена орденом «Ахьдз-Апша» II степени.

 

 


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait