Президент Республики Абхазия

 

Президент провел заседание Совета Безопасности

17.05.2019

17 мая Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел заседание Совета Безопасности, в ходе которого обсуждалась общественно-политическая ситуация в стране накануне очередных президентских выборов.

«Отсутствие достоверной информации о состоянии здоровья депутата Парламента Аслана Бжания и двух его помощников становится поводом для напряженности в обществе. Отдельные публичные высказывания наших граждан, в том числе на собрании в селе Тамыш, носят дестабилизирующий характер. В связи с этим задача наших компетентных органов – в кратчайшие сроки завершить сбор и обобщение имеющейся информации в рамках доследственной проверки и ее последующее обнародование», - отметил Президент.

Рауль Хаджимба проинформировал членов Совета Безопасности о том, что у него состоялся телефонный разговор с отдельными руководителями силовых структур и Совета Безопасности Российской Федерации, которые окажут всю необходимую оперативную и правовую помощь правоохранительным органам Республики Абхазия.

«В данной ситуации ссылки на врачебную тайну и недопустимость разглашения диагноза считаю неприемлемыми», - отметил Президент.

Генеральный прокурор доложил членам Совета Безопасности о том, что сформирована группа, которая с понедельника 20 мая приступит к работе на территории Российской Федерации совместно с российскими коллегами. Информация, полученная в ходе этих проверок, будет предоставлена общественности в кратчайшие сроки.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait