Президент встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

Президент встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

9 мая Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с ветеранами Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Глава государства поблагодарил и поздравил ветеранов с Днем Победы:

«Акыр иаҧсоу ҳветеранцәа! Агәахәара ду снаҭоит шәыдныҳәаларазы алшара ахьсымоу адунеиаҿ аҵак-ҷыда змоу Аиааира Ду Амш! Аҭоурых аҿы ииашаны иазгәарҭахьеит Германиатәи афашизм аилаҧыххаараҿы Аҧсны жәлар иаадырҧшыз афырхаҵара атәы. Зықьҩыла Аҧсны аҵеицәа нагақәа хьаҵрак ҟамҵакәа иеибашьуан Аџьынџьтәылатә еибашьра Дуӡӡа афронт хадақәа рҿы. Урҭ рыгәҭа шәгылан шәара, шәхы шәамеигӡеит аҭынчреи аҧсҭазаареи реиқәырхаразы! Хашҭра ақәым Кавказтәи ашьхақәа рҿы Аҧсны ахьчаҩцәа иаадырҧшыз агәымшәара! Ҳаҭырқәҵара дула ирыдыркылоит ҳажәлар шәара шәпатриоизм ҳаракы, шәџьабаа, бираҟҵас жәашықәсала ишьҭыхны иаажәго Ҳаҧсадгьыл ашҟа абзиабара ду! Иҭабуп ҳәа шәаҳҳәоит иаашәырҧшуа ачҳареи, агәамчи, аиаша азықәҧареи рзы! Изызҳауа аҿар идшәырбо аҿырҧшы бзиақәа рзы! 

Дорогие ветераны! С чувством глубокой признательности и уважения хотел бы поздравить Вас с великим днем Победы – 9 мая. С этим священным праздником связаны судьбы многих братских народов бывшего СССР. Мы по праву гордимся тем, что многонациональный народ Абхазии внес свой весомый вклад в героическую борьбу с фашизмом, в священную и самоотверженную борьбу по изгнанию гитлеровских полчищ с советской территории. Мы помним, – и всегда будем помнить – о том, что из 55 тыс. участников Великой Отечественной, выходцев из Абхазии, – 17 тыс. 430 чел. сложили головы, сражаясь в ожесточенных боях. Золотыми буквами вписаны в документальную летопись нашей страны имена 22 Героев Советского Союза! Мы воспитываем подрастающее поколение на примерах стойкости и храбрости защитников Родины, покрывших себя неувядаемой славой на фронтах Великой Отечественной.

С первых дней войны наша республика и днем и ночью работала под девизом «Все для фронта– все для победы!» Наш народ продемонстрировал сплоченность и огромный энтузиазм во имя укрепления тыла и обороноспособности, оказания достойного сопротивления врагу.

Примечательно и глубоко символично, что в 1992-1993 гг. доблестные сыны и дочери Абхазии отчаянно сражались против грузинских агрессоров, следуя Вашему непоколебимому духу, бесстрашию и боевым традициям! Здесь как никогда в нашей истории ярко проявились: нерасторжимая связь поколений, их целеустремленность и высокий патриотизм.

От всей души желаю вам доброго здоровья, мира, спокойствия, уверенности в сохранении и преумножении идеалов, которым вы посвятили свои жизни, волю и созидательную энергию! С Днем Победы, дорогие ветераны! Гәык-ҧсыкала ишәзеиҕьасшьоит агәамч-ҕәҕәа, аныҳәатә агәалаҟара бзиа! Нагӡара ақәзааит Аиааира Ду Амш». 

Председатель республиканского Совета ветеранов Великой Отечественной войны Алексей Шония поздравил ветеранов и народ Абхазии с Днем Победы:

«Поздравляю всех ветеранов с 74-й годовщиной со дня Победы в Великой Отечественной войне. Всем, кто пережил войну, пожелаю здоровья и благополучия. Вечная память тем, кто отдал жизнь за свободу. Желаю всего хорошего нашей Абхазии».

Ветеран Великой Отечественной войны Нонна Дорофеева пожелала крепкого здоровья и счастья всем жителям Абхазии:

«Самое главное, что у нас сейчас мир над головой. Будьте здоровы, наши ветераны! Спасибо всем тем, кто поддерживает нас».  

Ветеран Великой Отечественной войны Валентина Шульгина пожелала благополучия и мира Абхазии:

«Отмечая День Победы, почтим память погибших, поднимем тост за отцов и дедов, за всех любимых, близких и родных. Спасибо вам за все».

1.jpg6.jpg4.JPG


Возврат к списку