Президент посетил открытие XXVI Международного турнира по вольной греко-римской борьбе на приз чемпиона Европы Раша Хутаба

4 мая Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба посетил открытие XXVI Международного турнира по вольной греко-римской борьбе на приз мастера спорта международного класса, чемпиона СССР, чемпиона Европы Раша Хутаба.

Глава государства поприветствовал организаторов, гостей и участников турнира:

«Стало доброй традицией проводить соревнования, которые носят имя известнейшего не только в Абхазии, но и за ее пределами Раша Хутаба. Важно, чтобы такого рода мероприятия и в других видах спорта активно развивались, проводились чаще. Мы хотим, чтобы в спорт вовлекалось все больше молодежи, и государством делается все возможное, чтобы это происходило. Нашим гостям и всем спортсменам, которые сегодня будут выступать, желаю успехов».

В соревнованиях принимают участие спортсмены со всех районов Республики Абхазии, а также из городов Российской Федерации и стран СНГ.

В качестве почетного гостя на турнире присутствует трехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион России, семикратный победитель Красноярского турнира памяти Ивана Ярыгина, победитель Игр доброй воли 1998 года, заслуженный мастер спорта России Бувайсар Сайтиев.

Раш Хутаба пожелал участникам турнира удачи и спортивного счастья.

A65A8257.JPGA65A8247.JPG


Возврат к списку