Президент провел совещание с Ассоциацией инвалидов Отечественной войны народа Абхазии

Президент провел совещание с Ассоциацией инвалидов Отечественной войны народа Абхазии

3 мая Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел совещание с Ассоциацией инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.

Министр здравоохранения проинформировал участников совещания о том, что ведомством в течение текущего месяца будет организован приезд в Республику Абхазия специалистов в сфере протезирования нижних конечностей из Федеративной Республики Германия для обучения местных специалистов новым технологиям протезирования.

В ходе совещания обсуждались возможные меры для выявления граждан, получающих пенсии инвалида войны на основании ложных документов и свидетельских показаний. Сотрудниками Архива Министерства обороны в списке инвалидов Отечественной войны выявлены случаи, по которым было представлено недостаточно информации. Региональные организации инвалидов Отечественной войны перепроверят имеющиеся данные.

Также на совещании обсуждались вопросы изыскания финансовых средств для обеспечения районных специализированных аптек всеми необходимыми лекарственными препаратами, а также для оказания поддержки в разрешении материально-технических сложностей региональных организаций инвалидов Отечественной войны.


Возврат к списку