Президент Республики Абхазия

 

Вице-президент принял участие в памятных мероприятиях в селе Акуарчапан

Вице-президент принял участие в памятных мероприятиях в селе Акуарчапан 14.12.2019
14 декабря Вице-президент Республики Абхазия Аслан Барциц принял участие в мероприятиях, посвященных памяти жертв Латской трагедии, в селе Акуарчапан Ткуарчалского района.

«Сегодня скорбит весь народ Абхазии. Эту трагедию никогда не забудет ни один абхаз и другие народы, которые живут бок о бок с нами. Грузия,  которую признал почти весь мир, считается демократической страной, но никто не понес наказания за столь ужасное деяние. И тогда, и сейчас у них одна цель: избавиться от абхазов и нашей истории. И нам нужно всегда это знать. Сегодня мы идем вперед, по правильному пути, как единое целое, плечом к плечу,  вместе с теми, кто уважает Абхазию, абхазский народ и апсуара. Пусть никогда не будут забыты те, ради кого мы сегодня собрались, и все, кто отдал жизнь за свободу страны», – сказал Вице-президент. 

14 декабря 1992 года над селом Лата Гулрыпшского района войска Госсовета Грузии сбили вертолет, совершавший гуманитарный рейс из блокадного Ткуарчала в Гудауту. Жертвами стали 87 человек, в том числе 35 детей и восемь беременных женщин. Останки погибших захоронены в городе Гудаута.
DSC08979.JPGDSC08952.JPG

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait