Комментарий пресс-службы Президента на заявления представителей оппозиционных сил, прозвучавшие на пресс-конференции 2 мая

03.05.2019

Пресс-конференция представителей оппозиционных сил, на которой ожидалось распространение достоверной и объективной информации о состоянии здоровья депутата Народного Собрания - Парламента РА Аслана Бжания, оставила больше вопросов у части нашего общества. Прозвучавшие на пресс-конференции противоположные оценки состояния здоровья и причин возникновения болезни от «отравления» до «тяжелой формы пневмонии» требуют детальной проверки компетентными органами.

При наличии официального диагноза о вирусной пневмонии подобного рода предположения не могут способствовать стабильности в обществе в преддверии очередных президентских выборов.

Состояние здоровья Аслана Бжания с первых дней его госпитализации находится, по поручению руководства страны, на контроле у Министра здравоохранения Республики Абхазия. По имеющейся у Министерства здравоохранения информации, предоставленной российскими коллегами, состояние здоровья Аслана Бжания ухудшилось вследствие вирусной пневмонии. По последним данным, в лечении Аслана Бжания наблюдается положительная динамика.

 



Возврат к списку